Утепление стен снаружи пенопластом, как утеплить стены своими руками?

В наши дни стеновое утепление с наружной стороны пенопластом получило особенную популярность, так как большинство людей не хотят зимой платить больше за всегда дорожающий газ, не обеспечивая при всем этом обычной температуры в собственном жилье.

Стеновое утепление с помощью пенопласта поможет сохранить тепло в квартире или доме и помогает лучшему сбережению стен, защищая их от появления сырости.

Пенопласт только комфортный стройматериал, с ним очень легко трудиться, и стоит он сравнительно практически бесплатно. Технология стенового утепления с наружной стороны пенопластом довольно проста и не просит специализированных навыков строительства. Первым делом нужно провести подсчет площадь стен снаружи, чтоб точно знать, сколько понадобится приобрести пенопласта для их утепления.

Подбираем необходимый размер пенопласта для стенового утепления

Нужно знать, что пенопласт производится различного размера, плотности и толщины. Легко додуматься, что чем больше плотность и толщина, тем лучше пенопласт будет хранить тепло.

Но руководиться нужно если исходить из настоящих условий климата в регионе местожительства, ремонтных свойств вашего жилья и финансовых средств, выделенных на стеновое утепление с наружной стороны пенопластом.

Что еще необходимо помимо пенопласта для стенового утепления с наружной стороны?

Кроме пенопласта для стенового утепления потребуется клей для монтажа, который можно поменять простым клеем-цементом для керамоплитки. Кроме этого необходимо будет приобрести крепеж для пенопласта, собой представляет дюбеля с шапкой.

Особенный крепеж также можно поменять обыкновенными саморезами с огромный железной шайбой для улучшения качества крепежа пенопласта к наружной стене. Для последнего этапа работы понадобится усиленная грунтовка и шпаклёвочная сетка хорошего проникновения.

Приступим к утеплительным работам

Прежде чем делать стеновое утепление с наружной стороны пенопластом нужно удостовериться в том, что стены снаружи прекрасно почищены от устаревшей штукатурки, пыли и грязи. После следует наносить на стены грунтовочную смесь хорошего проникновения и лишь после того как высохнет загрунтованной плоскости позволяется начать монтаж и крепление пенопласта.

Клей в большинстве случаев разводится водой и перемешивается при помощи миксера – специализированной насадки на электрическая дрель. Клеевой состав наносят на стеновая поверхность с помощью шпателя с зубцами.

После приклейки определенное количество листов, их требуется закрепить. Для этого по всем углам, а еще середине листа пенопласта сверлятся отверстия, в какие ставятся крепежные дюбеля или саморезы длины которая необходима. Подобным образом, совершается теплоизоляция всей стенки.

На последнем шаге пенопласт загрунтовуется, после этого на него крепится усиленная сеточка, сверху какой можно наносить любую штукатурку с декоративным эффектом или просто покрыть краской краской для фасада.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *