Оформляем интерьер в нейтральных тонах: несколько рекомендаций

Сейчас пользуются огромной популярностью яркие интерьеры, кричащие графические или беспредметные узоры, а еще оригинальная фактура материалов для отделки. Но для определенных интерьер в нейтральных оттенках остается синонимом успокоения и классики. Такие палитры цветов заполняют дом комфортом и красками, милыми для глаз и нервной системы. Есть мнение, что белый, бежевый, серый, коричневый и чёрный совместно как правило создают лишь блеклый, бледный интерьер. Но рекомендации ниже дают возможность получить противоположный результат!

Совет 1. Сочетайте нейтральные цвета с узорами и интересными текстурами

Чтоб не получить комнату, в какой цвета смешались в единичный унылый тон, необходимо применять текстиль и отделочные материалы с разными фактурами и оттенками. К примеру, разрешается комбинировать белую кладку кирпича и обои из винила для покраски, меховое бежевое покрывало и атласные декоративные подушки бежево-абрикосового оттенка. Это даст возможность цвету плавно перетекать из однотонными в иной и выполнять эффект объемности.

Совет 2. Сочетайте нейтральные тона с настоящими материалами

Цвета белого, бежевого, коричневого, серого и чёрного также можно именовать природными, вот почему они превосходно комбинируют с камнем, разными тонами древесины, керамикой, медью, латунью, матовым или полированным хромом. Так что непременно ищите предметы из натурального материала с небезынтересными фактурами (тарелки, источники света, вазы и т.д.), чтобы сделать «западни для глаз».

Совет 3. Прибавьте разноцветные акценты в нейтральную  гамму цветов
Если вы посчитали, что интерьер удался через чур нейтральным, то необходимо добавить в вашу жизнь больше красок при помощи ярких предметов. Чтоб помещение сделать живее, купите аквамариновую, бирюзовую, желтую или бледно-зеленую скатерть, вазу или люстру. Можно еще ввести яркие свойства при помощи занавесей и обивки мебели. Если не рискуете применять сочные цвета, то выберите оптимальные мягкие цвета.

Разумеется, у  многих интерьер в нейтральных оттенках по-прежнему ассоциируется со стерильными поликлиниками, но сейчас серый, белый, коричневый и чёрный начинают отвоевывать положение любимчиков дизайнеров.

Так что микшируйте цвета и фактуры облицовки и структуры, сочетайте нейтральные оттенки с настоящими материалами и непременно вводите интригующие разноцветные акценты. Потом уже никто не посмеет упрекнуть вашу жилую площадь в безликости и невыразительности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *