Что собой представляют алюминиевые окна?

Оконные алюминиевые профильные конструкции, имеют ряд плюсов пред традиционными окнами из древесины и модными окнами ПВХ.

В данной заметке мы расскажем о них.

Основными превосходствами окон из алюминия считается обычность и легкость эксплуатации. Обусловлено это материалом, из какого сделаны рамы подобных окон. Алюминий лёгкий, экологичиски чистенький и, что самое главное, материал долговечный. Профиль для окон из данного материала по собственным свойствам не только ни вчем не уступает дереву и пластику, но в большинстве случаев даже превышает их.

Окна делают не из чистенького алюминия, а из сплава алюминия магния и кремния. Добавка в качестве магния придаёт алюминиевым рамам крепость, а кремния — коррозионную устойчивость.

Технология производства окон из алюминия предполагает рамы 2-ух видов: с теплоизоляцией и без нее. Первый вид больше распрастранен в приватном домостроительстве. Если окна из алюминия производились на хорошего качества оборудовании, то они очень долго будут удерживать температуру и не допустят проникновения чужаков звуков в помещение из вне. Рамы окон второго типа ставят в плохо обогреваемых помещениях – на производственных площадях или в центрах для торговли. Различие “прохладных” и “тёплых” рам для окон из профиля сделанного из алюминия состоит в специализированных термических вставках. Такие вставки входят в систему рам для окон “тёплого” типа, чуть-чуть делая больше их цена.

Алюминий как и любой иной металл, в конструкции дома может стать “мостиком холода”. Термическая вставка в профиль для окон сокращает теплопроводность рамы и защищает оконную систему от перепада температур.

Виды окон из алюминия. Существует несколько вариантов окон из алюминия. Подбор того или другого вида зависит от требований, какие к ним используются.

Окна из профиля сделанного из алюминия имеют одинарный или двойной стеклопакет. Благодаря легкости в отделки алюминия, у дизайнеров есть возможность сделать окна как традиционных, так и необычных а также необычных форм.

Изготовитель окон из алюминия может покрасить их в любой цвет, который изберет клиент. Краска не только прибавит рамам добавочную эстетику, но и отведет опасность их от пагубного влияния окружающей среды. Для окрашивания профилей из алюминия используют пигментную фарбу, какая не выделяет веществ которые вредны для здоровья в атмосферу, другими словами не проявляется на человеческое здоровье и животных живущих дома.

Стеклопакеты в алюминиевом профиле имеют толщину 4-6 мм. При всем этом, изготовители подобных окон способны применять матовые, бронированные и тонированные стекла.

Обычность в работе окон из алюминия выполнили рамы из этого профиля из металла отличным соперником пластику. Рамы из алюминия очень долго берегут внешний вид. Только одним недостатком, оконных система из данного материала, может стать неверный монтаж. А дело все в том, что профиль из алюминия имеет большой показатель теплового увеличения. При установке подобных окон обращайтесь к специалистам, деформация рам, царапины и сколы не подлежат регенерации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *