Пиролизный и твердотопливный котел с бункером

Привет дорогой читатель блога СтройДом. Сегодня продолжаем начатую тему про отопление дома, а именно разговор про отопительные котлы для дома.

В прошлой статье мы говорили о твердотопливных котлах, сегодня я хочу рассказать вам о разновидностях твердотопливных котлов — пиролизные (газогенераторные) и твердотопливные котлы с бункерами. Начну с пиролизных котлов.

Пиролизные или газогенераторные котлы.

В отличии от обыкновенных твердотопливных котлов, в пиролизных горит газ(древесный), который выделяется из дров под воздействием большой температуры. При таком сжигании не выделяется сажа и образуется минимум золы.

В пиролизном котле, древесный газ образующийся благодаря высокой температуре в топливном бункере, проходит через форсунку и горит желтоватым или почти белым чистым пламенем.

Пиролизные котлы имеют большой КПД (85%) и имеют автоматическую регулировку мощности. Существенный недостаток пиролизных котлов, по сравнению с традиционными твердотопливными котлами это цена и необходимость использования только сухих дров.

Твердотопливные котлы с бункерами.

Во всем мире популярность таких котлов быстро растет. У нас же пока котлы твердотопливные с отдельно стоящим бункером пока экзотика. Состоит такой котел из трех частей: собственно сам котел отопления с горелкой, шнековый питатель и бункер.

На корпусе котла установлена горелка, к которой при помощи внешнего шнека подводится топливо — пеллеты. В горелку встроен фотосенсор, который следит за наполнением бункера горелки пеллетами.

Когда бункер заполняется внешний шнек отключается и внутренний шнек подает топливо на решетку горения, где происходит воспламенение гранул с помощью электроспирали.

Под горелкой находится вентилятор, обеспечивающий подачу воздуха в зону сгорания. Работа котла контролируется при помощи пульта управления, на котором можно задать все необходимые настройки, такие как температура, дневной режим работы, включение и отключение.

В целях безопасности работы отопительного котла, предусмотрен клапан, который автоматически отключает электропитание в случае перегрева котла.

И на десерт о котлах универсалах.

Существуют твердотопливные котлы с возможностью смены горелки для использования жидкого или газообразного топлива. Такие котлы называются универсальными или многотопливными.

Котлы со сменными горелками.

Большую свободу системы отопления дома от внешних источников дает жидкотопливный котел. Электричества для такого котла потребуется самое минимальное количество — только для обеспечения автоматического режима, для горелки и насосов.

Нужен будет только подвоз дизельного топлива. Еще один плюс жидкотопливного котла со сменными горелками — в ситуации когда газа пока нет , но в скором будущем он будет проведен в дом.

С появлением газа в доме можно установить газовую горелку, а пока же пользоваться жидкотопливной горелкой. Ну и конечно существует ряд недостатков. В первую очередь — это высокая стоимость дизельного топлива.

Платить за отопление дома с жидкотопливным котлом вы будете в 12 раз больше, чем при газовом отоплении и солярка обойдется вам минимум в два раза дороже чем дрова. Так что думайте сами, решайте сами.

А у меня на этом пока все. Следующая статья будет о газовых котлах. Не забывайте подписаться на обновления блога.

До встречи на страницах сайта. Удачи и тепла вашему дому.

 

Улыбнись:

 

Муж и жена едут через границу, везут контрабандой экзотических животных.
муж:
— белку на шею, черепах в лифчик, а скунса в трусы!
жена:
— дорогой а как же запах?
муж:
— ну сдохнет так сдохнет!

———————————————————

— Тебе нравится?
— Нет
— Точно?
— Нет конечно, ты что!
— И сиськи не нравятся?
— Нет, слишком большие какие-то…
— А попа?
— Слишком жирная…
В жизни так не врал, как при просмотре по%но вместе со своей женой.

 

И посмотри  прикольное кино:

 


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *