Водонагреватель — выбрать — купить и установить

Привет дорогой читатель блога СтройДом. Сегодняшняя статья будет о том, как выбрать и установить водонагреватель(не большая инструкция).

В ней вы сможете найти для себя несколько советов и рекомендаций — как выбрать водонагреватель и как установить. И так, если вы уже прочитали мою статью о водоногревателях, то можно составить алгоритм выбора наиболее подходящего вам водонагревателя.

А если не читали, то советую почитать. Теперь рассмотрев возможные варианты, переходим к выбору водонагревателя.

1) Определяем и максимально точно замеряем место, где будет установлен водонагреватель. Сравниваем полученные значения с габаритами водонагревателя и определяем, поместится ли он в отведенное для него место.

2) Интересуемся, есть ли у выбранной нами модели ограничение температуры нагрева, защита от перегрева и фильтр для воды. Все эти опции помогут продлить срок службы водонагревателя.

3) Обращаем внимание на качество сборки прибора — все узлы должны быть плотно подогнаны, переключатели плавно поворачиваться, корпус водонагревателя должен быть без каких либо механических повреждений.

4) С помощью инструкции проверяем комплектацию водонагревателя — все компоненты, входящие в комплект поставки, должны быть в наличии.

 

5) Следует поинтересоваться у продавца о наличии сертификата соответствия и гигиенического сертификата. Такие документы служат как бы гарантией от подделок. Так же надо узнать какой гарантийный срок имеет водонагреватель  и имеется ли в вашем городе сервисный центр.

6) Следует обратить на инструкцию по эксплуатации. Этот документ может быть не на русском, но перевод на русский должен быть обязательно.

Внимание!

Несмотря на кажущуюся простоту монтажа, установку водонагревателя следует доверить только квалифицированным специалистам.

Купить и установить.

Будем считать, что заветная мечта сбылась — водонагреватель приобретен. Теперь важно правильно установить агрегат. Обо всем по порядку. Установка настенных газовых котлов — это трудоемкий и ответственный процесс.

 

Такие приборы бывают одноконтурными(для отопления) и двухконтурные(отопление плюс горячая вода). Они в свою очередь подразделяются на атмосферные и турбированные. В зависимости от особенностей котла установка также имеет свои нюансы.

Двухконтурные водонагреватели могут быть использованы как для отопления, так и для горячего водоснабжения. При подсоединении труб горячего водоснабжения к соответствующим патрубкам котла убедитесь, что с патрубков удалены заглушки, установленные на заводе изготовителе.

Следует обратить внимание на соединения труб к котлу. Фитинги труб в местах соединения должны быть снабжены уплотнителями, а гайки — затянуты как можно плотней.

В котлах с закрытой камерой сгорания — дымоотведение происходит через дымоход за счет естественной тяги, а необходимый для горения воздух поступает не посредственно из помещения.

 

Перед присоединением к дымоходу патрубка нужно убедиться, что дымоход полностью очищен , так как при работе котла сажа может оторваться от стенок дымохода и закупорить выход продуктов сгорания, тем самым создав опасную ситуацию.

Водонагреватель с естественным отводом продуктов сгорания должен соединяться с уже существующим дымоходом металлической трубой, устойчивой к механическому износу , высоким температурам, воздействию продуктов сгорания и их конденсата.

Проверьте правильно ли подключены трубы для отвода  газов. На выходе из водонагревателя перед поворотом вертикальный отрезок  присоединительного участка должен быть не менее двух диаметров.

После вертикального отрезка труба присоединительного участка должна иметь наклон в сторону водонагревателя. Водонагреватель должен быть подсоединен к дымоходу максимально короткой трубой (2500 мм).

В котлах с закрытой камерой продукты сгорания выводятся при помощи вентилятора, а воздух для горения поступает прямо с улицы. Такие водонагреватели не требуют подключения индивидуальных дымоходов и могут отводить продукты сгорания как в коллективный дымоход, так и через наружную стену здания ( через коаксильный дымоход ).

На сегодня все, дорогие мои. Продолжение читайте в другой статье. Подписывайтесь на обновления блога и будете первыми получать новые статьи.

А я говорю вам до свидания и до встречи на страницах сайта. Удачи и тепла вашему дому.

 

Улыбнись:

Одесский дворик. Балкончики напротив. Вечер.

— Твой пришел?

— Нет, чтоб он сдох, а твой?

— А мой пришел, чтоб он сдох рядом с твоим!

————————————————————

Уpок биологии. Вовочка пишет :
1) Отоpвал таpакану одну ногу. Говоpю беги. Бегит.
2) Отоpвал таpакану две ноги. Говоpю беги. Бегит.
3) Отоpвал таpакану все ноги. Говоpю беги. Hе бегит!
Вывод:
Таpакан без ног не слышит!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *