Как сделать ремонт коридора в хрущевке своими руками?

Можно ли провести ремонтные работы коридора в кваритре-хрущевке собственными силами? С чего начинать, инструменты и какие материалы для этого потребуются?

Давайте же попытаемся разобраться.

Сперва нужно подумать, что вы желаете получить в конце концов и сосчитать ориентировочную цену всех материалов которые будут нужны. Если исходить из возможностей в финансовом плане, и будут вытекать будущие действия. Рассмотрим особенно недорогой способ.

Зрительный осмотр – очень часто, при первичном осмотре, находится, что стены просто побелены, в лучшем случае их «декорируют» давненько выцветшие шпалеры, на потолке потемневшая от времени и пыли известь, пол устлан почерневшим от старости паркетом или стершимся линолеумом.

С чего начинать рамонт коридора?

Начните с приготовления потолка и стен. Для работ по ремонту коридора в кваритре-хрущевке вам будут необходимы вот эти инструменты: рулетка, уровень, шнур для отбивки, 2 шпателя, не маленькая кисть, Пистолет для силикона, отличный нож, затирочная сеточка или наждачка.

На потолке, зачищаем шпателем отслоения извести. Большие трещины замазываем «сухой» штукатуркой (перфликс, ротбанд и т.д.), заранее намочив их водой. Доводку выполняем конечной шпатлевкой, после ее засыхания маленькие неровности заглаживаем затирочной сеточкой или наждачкой, незабывая окунать их в воду, чтоб не было пыли.

Потом проходим потолок грунтовочной смесью. Когда все высохнет можно нанести водоэмульсионную фарбу или наклеивать обои. Продолжим коридорный ремонт в кваритре-хрущевке и обдираем шпалеры со стен. После этого, со стенками делаем все то же, что описано выше для потолка.

Как наклеивать обои в кваритре-хрущевке?

Как только потолок окрашен или на него поклеены шпалеры, можно клеить их и на стены. Рассмотрим подробно данный вопрос. Замерьте расстояние от потолка до пола в некоторых местах и порежьте нужное кол-во целых полосок обоев. Если понадобится выполните это с учитыванием изображения. Начните с угла и с помощью уровня и отбивочного шнура нанесите вертикаль, отойдя на ширину полосы обоев, помня про то, что 2-3 см, отрезанной полоски, уйдет на изгиб к прилегающей стене.

Самое основное ровно наклеить первую полоску. К ней встык или внахлест, клеим другие.

Выгоняем воздух из-под наклеенного листа от центра к краешкам, сверху вниз, применяя специализированные шпатели или обыкновенные тряпки. Если где нибудь остается пузырь воздуха, можно тщательно проколоть это место иголкой и выпустить его.

После того как их наклеили, с помощью силикона, по периметру прикрепляем плинтус для потолка. В большинстве случаев его клеят до обоев, но необходимо учитывать что стены, часто, не совсем идеальные в горизонтальном положении и вот тогда поклейка обоев встык станет сложным занятием. Чтоб коридорный ремонт в кваритре-хрущевке выглядел законченным, стелим на пол новый ламинат или линолеум. Еще можно провести циклевание древнего паркета и вскрыть его лаком. Успешного вам ремонта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *