Как скрыть дефекты на обоях

На свеженьких, только что наклеенных обоях удалить такие недостатки как следы каски и прочие повреждения, а еще недостатки самих обоев намного легче, чем на обоях древних. Очень простой вариант, который можно применять для того чтобы избегать дефектов обоев — это заниматься оклейкой помещения только по завершению всех других ремонтно-облицовочных работ. Но если подобный вариант был неприменим, или шпалеры всё-таки были испорчены/испачканы, то прекрасный вариант заниматься корректировкой недостатков немедля, не ждя пока только что наклеенные шпалеры потемнеют и утратят собственный первый образ.

Самый простои и распространённый вариант – это заплатка. Из обоев, оставшихся после поклейки, режется маленькой кусочек по цвету, изображению и другим свойствам совмещающийся с испорченным участком, только чуть-чуть превосходящий его в размере, и клеится на участок, требующий правки.

Кусочек заплатки накладуется на испорченное место и по контуру при помощи ножа для канцелярских работ режется часть уже обоев которые наклеены. Можно применять линейку или другой аналогичный объект чтобы вырезать было комфортнее и конкретнее.

Очень большую силу в ходе прикладывать не стоит, ведь можно испортить инструмент, а ещё хуже – стенку. Следует тщательно смотреть за тем, чтоб кусочек заплатки не сдвигался, по другому будет вырезан кривой кусочек и нужно будет делать новую заплатку и повторить всю описанну выше процедуру по-новому.

Как только контур заплатки был точно вырезан на обоях, испорченную часть можно вытащить, задействовав тот же нож. Все движения ножа для канцелярских работ должны быть направлены только вовнутрь, чтоб избегать новых дефектов покрытия обоев. На заплатку сейчас можно нанести клей для обоев и приступать к наполнению высвобожденного от повредившейся части обоев пространства.

Клеить заплатку следует только в горизонтальном направлении

Клеить заплатку следует только в горизонтальном направлении, достаточно точно подгоняя края. Чтобы не было быстрого засорения заплатки и чтобы она в будущем не стала лосниться следует пригибать её к стенке при помощи чистого валика. Применять для этой цели тряпку или собственную руку не рекомендуют. Если чистого валика в наличии нет, тогда можно постараться почистить имеющийся.

Этот способ работ по реставрации для обоев считается достаточно древним, но в это же время всё ещё важным. Результативность методики проверена существенным числом людей и самим временем. К превосходствам аналогичного способа относят простоту исполнения, нет потребности владения специализированными для такой процедуры способностями, низкая цена работ. Только одно что потребуется для реконструкции – внимательность и аккуратность и определенное количество специализированных инструментов для работы.

В качестве инструментов потребуются только:

  • чистенький валик
  • нож канцелярский
  • обойный клей или в его отсутствие клеящий карандаш.

Даже инструментальный набор, нужных для работы очень простой и может отыскаться практически в любом доме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *