Особенность венецианской штукатурки

«Stucco veneziano» или как принято у нас называть этот материал для отделки «штукатурка венецианская» сейчас весьма популярен. Хоть его история образования начинается в древние время, сейчас штукатурка венецианская применяется большинством дизайнеров помещений.

Потому что древние архитекторы применяли много мрамора, пыли и остальных отходов при отделке данного материала осталось довольно много. Какой-то разумный старый римлянин решил перемешать их с гашеной известью. Материал такого рода стал широко распространен. Сейчас штукатурка, названная в честь большого города, применяется во всех уголках нашей планеты.

Помимо мраморной пыли, основным элиментом штукатурки венецианской может быть пыль от отделки гранита, кварца, оникса, малахита и остальных настоящих камней. Чем диаметр частиц поменьше, тем тоньше узор, получаемый при помощи такой штукатурки. Чем больше, тем этот материал для отделки делается фактурнее.

Вторым классическим элиментом штукатурки венецианской считается гашеная известь. Ее могут выдержать в специализированных бункерах под землей, где она питается микроэлементами, придающей ей большую гибкость.

В сегодняшних видах штукатурки венецианской взамен извести может применяться связующее на основе акрила. Штукатурки такого типа более гибки и могут создать поверхность, которое поменьше склонно растрескиванию. Но, штукатурка такого типа не имеет тот оригинальный блеск и глубину свечения, которая свойственна лишь такому облицовочному материалу, в его состав входит компоненты природы: мраморная пыль и гашеная известь.

Не нужно думать, что штукатурка венецианская это лишь сам материал для отделки. Нет, это так же и вариант его нанесения. Чтобы трещины не испортили покрытие, нанести штукатурку венецианскую можно лишь на очень тщательно приготовленную основу. Сперва поверхность армируется специализированными сеточками. На них наноситься эластическая шпаклевка. Поверхность загрунтовуется специализированной смесью для отличнейшей сцепки штукатуркой венецианской с слоем снизу.

Подготовка основы существенный момент в работе с штукатуркой венецианской. Только подобная правильная работа сможет помочь избегать трещин. Потому что восстановление плоскости после них фактически нереально, ценность работ по подготовке высока.

Главный материал наноситься в пару тоненьких слоев (от 2 до 10). При всем этом, главное сделать видимость глубины изображения благодаря работе с изменением оттенков и сумбурно размещенных пятен. Каждый слой после того как нанесли должен быть заглажен ручным способом. Чтобы это сделать нужно сделать блестящую поверхность. Толщина каждого слоя штукатурки венецианской должна быть не больше 1 -1,2 мм.

В качестве конечного слоя применяется пчелиный воск, который намного больше придаёт плоскости глянца и объема.

Реальная штукатурка венецианская совсем не дешевый материал для отделки. При всем этом, стоимость его нанесения также не из недорогих. Профессионал расходует на данный процесс довольно много времени, которое должно быть оплачено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *