Фундаменты на винтовых сваях

Фундаменты на винтовых сваях имеют большую важность на сегодня. Этот фундамент прекрасно подходит для невысокого сооружения на трудоёмких, непрочных и пучинистых грунтах. Также без фундамента винтового типа обойтись не получится на участках на каких большой уровень вод которые находятся в грунте. Там где трудный непостоянный ландшафт, фундамент обрисовываемой системе может без больших затрат в финансовом плане стать хорошей основой грядущего дома.

Фундамент винтовой складывается из свай. Они закручиваются в почву, вследствие чего данная конструкция фундамента и обрела подобное название. Свая это труба, имеющая наваренные лопасти. Они имеют разную форму в зависимости от почвы, в который закручиваются сваи. Они закручиваются до тех пор, пока не окончится проблематичный грунтовочный слой. Вследствие чего, свайному фундаменту не ужасны пучения и близкое залегание вод которые находятся в грунте. Как только все сваи ввинчены, их подгоняют под одну высоту при помощи шлейфмашинки и заливают вовнутрь бетон, который играет роль закрепителя сваи и в тоже время оберегает ее от ржавчины.

Плюсы фундамента винтового типа

Фундамент сделанных из свай на винтовой основе имеет ряд плюсов:
1. Его можно сделать без использования тяжёлой техники. Не надо время на извлечение почвы в месте производства фундамента такого типа.
2. Фундамент такого типа можно применять на участках со склоном и другими проблематичными ландшафтами.
3. С помощь фундамента такого типа можно очень быстро пристроить добавочное помещение к основному зданию.
4. Большая скорость строительства фундамента такого типа. Уже через пару дней после начала работ на подобном фундаменте можно начать возводить дом.
5. Производство свайного основания допускается при самых разных режимах температур а также при существовании осадков.

Плохие качества фундамента винтового типа

Есть у винтовых фундаментов и плохие качества. Важным из них считается ржавчина основы из металла. И поэтому нужно подбирать сваи, сделанные из хорошей стали. К несчастью, что бы сэкономить не все изготовители свай применяют для этой цели отличную сталь. Хороший фундамент винтовой москва можно выбрать в компаниинеобходимые требуемые.

При подборе сваи нужно смотреть на:
• На трубе, из какой сделана свая, должны отсутствовать сварочные соединения.
• Свая, имеющая диаметр 108 мм делается из трубы со стенкой не меньше 4 мм. Лопасть такой сваи должна быть сделана из металла не меньше 5 мм.
• Лопасти сваи на винтовой основе не должны иметь перекосов и остальных недостатков
• Шов сварки между трубой сваи и лопастью должен быть хорошим.
• Готовая свая должна иметь антикоррозийную отделку хорошим материалом.

Фундамент винтовой это быстрый и удобный вариант производства хорошей основы для грядущего дома. Ежегодно использование фундамента такого типа практикуется все больше. Благодаря необыкновенной форме сваи, при их закручивании грунт уплотняют. Что увеличивает стойкость такой конструкции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *