Как устанавливать межкомнатные двери

Установка дверей межкомнатных процесс весьма простой, как об этом думает очень много людей. Разумеется, у любого мастера имеются собственные хитрости установки, но в данной заметке пойдёт речь о классическом варианте установке дверей межкомнатных, с каким управится каждый, который может держать в руках молоток или любой иной инструмент.

Итак, вы приобрели приглянувшуюся дверь и надумали ее установить. Когда ее доставили, приступаем к данному серьезному процессу. Сначала, дверь распаковываем и осматриваем ее на объект недостатков. Многие квалифицированные отделочники рекомендуют перед монтажем демонтировать дверь и ставить сперва коробку, а потом вешать полотно дверей. Я ставлю двери межкомнатные немного по другому.

Между полотном двери и коробкой дверей должно быть 3-4 мм. Этот зазор даст возможность двери спокойненько закрываться и открываться.

Зазор между проёмом и дверной коробкой, должен быть не менее 4 мм. Если он поменьше, то запенивать щель будет проблемно.

Зазор от низа полотна двери до пола должен быть 0,8 мм – 1 см. Если предполагается поменять покрытие для пола, то при монтаже двери это необходимо учитывать. Прекраснее всего, дверь ставить уже после смены покрытия для пола.

Помните, выше я писал, что не стоит отделять коробку дверей от самой двери. А дело все в том, что я держусь подобного варианта монтажа двери, в каком она ставится в сборе. Дверь с коробкой ставится в проем и крепится при помощи древесных клиньев. Они ставятся в щель между проемом и коробкой дверей, прочно отмечая дверь, но одновременно разрешающие настраивать ее положение.

При помощи клиньев изменяется месторасположение двери относительно уровня. После исследуется функционирование двери. Раскрываем дверь и глядим, чтобы она не терлась об коробку и одновременно, не прикрывалась самостоятельно. Дверь не должна менять положение в открытом и закрытом виде. Проверьте и то, как себя будет ощущать дверь в среднем положении.

Подобный вариант установки двери межкомнатной с одной стороны весьма прост, а с другой нет нужды заблаговременно учесть вес полотна.

С длинных сторон коробки для дверей, на одинаковом расстоянии один от одного нужно закрутить по три самореза. Это значимая часть монтажа двери. Саморезы не должны деформировать коробку дверей и после закручивания они не должны мешать полотну двери вставать на собственное место.

Сейчас приступим к запениванию. Существует много самых разных монтажных пен и они все ведут себя не одинаково. С внешней стороны двери нужно закрыть щель, для того, чтобы туда не выдавливало пенку. Можно порезать фанеру и прибить ее к коробке дверей. Если щель маленькая, то можно ее закрыть обрезками отходов строительства.

Пенить необходимо бережно, таким образом чтобы пенка не попала на полотно дверей. Когда пенка схватилась, можно снять фанеру, если вы ее набивали, с коробки для дверей и установить наличники.

Если все делать тщательно и с головой, то первый блин установки двери межкомнатной не будет комом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *