Какой кровельный материал лучше

Спор о том, какой материал для кровли лучше навряд ли обнаружит триумфатора. Тут необходимо ввести признак по какому будет выявляться прекрасный материал. По условию стоимость выиграет один материал, а по качествам иной. Так что в данной заметке я не расскажу о том, какой материал для кровли лучше, а покажу на минусы и также плюсы определенных распространенных сейчас видов крыш.
Черепица
Самым древним по применению материалом для кровли считается настоящая черепица. Сегодняшний способ данного материала выделяется от той черепицы, которую применяли раньше.

К настоящей черепице относится и керамическая и цементно-песочная черепица. Она по виду может быть плоской, желобчатой и волнообразной. Первые 2 варианта при установке создают щели меж плитками. Их заливают известковым растворчиком, какой делает хуже свойства крыши. Волнообразная черепица защелкивается при помощи конструкции пазов, что ее делает безщелевой. Другими словами осадки не попадают в подчерепичное пространство. Только один минус замковой черепицы в том, что ее фактически нереально применять для криволинейной кровли.

Потому что вес черепицы большой, данный вариант крыши просит усиленной обрешетки.

Металлическая черепица
Металлическая черепица это материал для кровли, который выходит путем проката стального или алюминиевого листа на специализированном стане. Такого рода отделка придаёт листу вид сложенных совместно черепичных плиток. Для защиты от лучей ультрафиолета и осадков атмосферы листы металлической черепицы покрываются защитным пластиком, который владеет и декоративными качествами. Компании, выполняющие строительство домов под ключ, в большинстве случаев применяют конкретно данный вариант крыши.

Основной плюс металлической черепицы это вес данного материала. Он в шесть раз легче настоящей черепицы. Также и стоимость данного материала намного выигрывает у соперников. Но, есть и минусы: металлическую черепицу необходимо утеплить для защиты вашего находящегося под крышей чердака или чердачного этажа от потерь тепла. Кроме того, материал для утепления снизит шум, который металлическая черепица издает при осадках или крепких порывах ветра.

Мягкая черепица
Еще 1 способ сегодняшней крыши это мягкая черепица. Ее делают из битума, каркасом для какого считается стеклохолст. Основным превосходством битумной черепицы считается возможность ее применения с кровлями любой формы. Работы с кровлей тверь по настилу подобного материала не достаточно трудоёмки. Внешний вид битумной черепицы также можно засчитать данному материалу в плюс.

Асбошифер
Асбошифер это материал для кровли, который делают путем прессования смеси цемента и асбеста. Его можно положить как на древесную, так и железную подложку. Листы шифера кладут от карниза кровли до конька. Каждый Дальнейший лист асбошифера обязан закрывать прошлый на 10-14 см. В месте нахлестов для непроницаемости крыши применяют битум или цементная смесь и песка мелкой фракции (1:2).

Асбошифер владеет такими плюсами как легкость, легкость монтажа и прочность.

Какой бы материал для кровли вы не подобрали необходимо знать его стороны как слабые так и сильные. А они есть у всех материалов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *