Интерьер в русском народном стиле: деревенский дом в московских апартаментах

Денис Пересторонин, коллекционер и антиквар, выстроил реальный старорусский дом прямиком на месте московской квартиры, разместившейся в самом центре Москвы. Хозяин жилых помещений не ставил самоцелью сделать необыкновенный интерьерный дизайн в российском простонародном стиле. Такой дом – всего лишь отражение его работы и жизненных желаний.

Необычный интерьер в российском простонародном стиле для столичных жилых помещений

Денис Пересторонин давненько известный как мастер по иконам и исходникам, старопечатным газетам и архивным документам.

Московские апартаменты Пересторонина расположены в обычном жилищном сочетании. При приобретении ему перепало зауряднейшее пространство с необходимой сегодня светодиодной подсветкой и потолком из гипса. Но были и многие милые неожиданности: аутентичная лепнина из гипса в зале (нач. XX в.) и устаревший паркет в спальной комнате и столовой.

Новый интерьерный дизайн основывался на его давней мечте. Притом Денис Валерьевич мечтал сделать не просто интерьер в российском простонародном стиле, а конкретно извечно устаревший российский дом. Для этого он даже переправил сюда целую стенкаиспользуете применяете в., после этого установил ее, как перегородку между библиотекой и залом.

Гостевая комната полна антиквариата и классических русских икон. Для библиотеки были сделаны специализированные стенные ниши. В подобных «шкафах» стояли книги в русских зданиенесколько много в. Эти два пространства имеют кой-что общее – новенькое покрытие из паркета с живым изображением, сделанным самим Пересторониным.

Как можно заметить, если Денис Валерьевич не имел возможности отыскать благоприятный древний объект, ему доводилось выдумывать его дизайн, прекрасно вписывающийся в интерьер. Дверь и фасады гарнитура для кухни он разрисовал своими руками.

Пересторонин пробил в спальной комнате широкие окна с арочными сводами, а, подняв глаза, можно заметить отреставрированный потолок из дерева устаревшей избы, доставленной из деревни.

Дом переполнен занимательными вещами, например, старинный стол из дерева или каменное резное украшение в тематике Семнадцатого века. Также рекомендуем смотреть на печь XVIII в., выложенную сине-белой фаянсовой плиткой. Он отыскал ее в разобранном состоянии, и израсходовал большое количество времени, чтоб собрать весь набор изразцов и реконструировать печь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *