Лепнина в дизайне интерьера

Такие декоративные элементы как молдинги, колонны, карнизы и пилястры применяются дизайнерами в течении многих столетий. Они и сейчас не утратили актуальности. Правда сегодняшние декоративные элементы подобного рода уже делаются из более недорогих и обычных в отделке материалов.

Такой компонент декора как колонны сначала применялся как несущий конструктивный компонент. У древних египтян колонны применялись для поддержки массивной крыши. В производстве колонн применялся кирпич и камень. Сложенные по конкретной схеме, колонны держали высокие нагрузки.

Трансформация роли колонн случилась в эпоху ренесанса. Сперва этот конструктивный компонент дополнился декоративной ролью, а потом и совсем стал применяться лишь для придания более интересного вида внутренним частям строений. Колонны как компонент декора стали делаться из мрамора, металла, гипса и ценной породы дерева.

Декоративные колонны, как и и большое количество несущих колонн, сверху содержат трудный узор или декоративный барельеф. В намного поздних вариациях несущие колонны могли быть поменяны статуями.

Конкретно эпоха ренесанса привила человеку любовь к лепнине в оформлении. Такие декоративные элементы в интерьере нашего времени означают богатство, богатство, достаток и представительности. Сейчас для внесения в интерьер таких штрихов можно обходится недорогими материалами, какие снаружи не выделяются от гипса. Самой маленькой ценой владеет лепнина из пенопласта (полистирола). Но, данный материал через чур мягкий. При производстве из него декоративных форм, узор выходит нечетким. А если применять для этой цели литьевой вариант, то полистирол в силу собственных параметров не может заполнить форму целиком. Что тоже проявляется на четкости изображения.

В отличии от полистирола, эти все плохие качества не страшны при производстве элементов декорирования из пенополиуретана. С таким материалом еще легче трудиться, чем с полистиролом. Кроме того, он лучше держит форму и, используя пенополиуретан, есть хорошая возможность получить у подобных элементов декорирования намного более конкретный узор. Данный материал по собственной конфигурации напоминает дерево. Но, при всем этом не имеет сучков и остальных недостатков. Приобрести лепнину из данного материала можно в компании “Evina”.

Благодаря богатому перечню деталей на основе полиуретана, большой технологичности и обычностью работы с ним, лепнина из пенополиуретана сегодня очень востребован и применяется в разных интерьерах. При всем этом широкий выбор такой продукции увеличивает возможности дизайна и снимает многие противопоказания.

Вторая значимая функция обрисовываемых компонентов после декора считается скрытие технических деталей и недостатков в середине помещения. При помощи лепки из пенополиуретана можно не только зрительно изменить интерьер, но и спрятать то, что не должно быть заметно.

Полиуретан это материл XXI столетия. Его используют не только для изготовления элементов декорирования интерьера, но и как утеплительный материал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *