Обшивка стен гипсокартоном

Если вам нужно обшить стены Вашего дома, то самым допустимым вариантом считается применение для этой цели гипса — нынешнего материала, который давненько захватил известность из-за собственной технологичности и превосходным особенностям.

Характерная особенность гипса

Конструктивно гипрок складывается из гипсового сердечника (определяющего его важные свойства) армированного стекловолокном и наружной отделки из листов картона, служащего для армировки корпуса. Картон служить базой для нанесения самых разных материалов для отделки, при всем этом активно применяются сухие смеси для строительства. Листы гипсокартона — материал достаточно эластичный, крепкий, владеющий звукоизоляционными и энергосберегающими качествами. Благодаря его способности настраивать климат (съедает излишек влажности в находящейся вокруг обстановке, а при сухости воздуха напротив — отдает ее), экологичности и отсутствию ядовитых элементов, гипрок превосходно подходит с целью проведения облицовочных работ в помещениях.

Виды гипса

С точки зрения параметров и допустимых сфер использования, отличают:

  • Листы гипсокартона — обыкновенный;
  • ГКЛО — устойчивый к действию открытое пламя (сопротивляемость открытое пламя 20 мин.);
  • ГКЛВ — гипрок устойчив к влаге;
  • ГКЛВО — устойчив к влаге и устойчивый к действию открытое пламя (сопротивляемость открытое пламя 20 мин.).

Помимо приведенной классификации, гипсокартонные листы также могут быть различной толщины и размеров. Листы имеют продолговатые кромки различной формы.

Технология разрезания

После исполнения маркировки гипсокартонного листа, специализированным ножиком выполняют его резку на идеальной и жёсткой плоскости (для сокращения стараний, резку листов лучше всего исполнять одним движением ножа). Лист ложится на край стола для работы, после переламывают гипсовый сердечник и ножиком разрезают слой картона (оборотную сторону). Потом выполняют отделку кромок получившихся частей (сразу две кромки). При раскрое листа на необходимые размеры также делается вырезание отверстий под разные установочные детали (прекраснее всего сверлить фрезой) и отделка кромок специализированными инструментами (к примеру, обдирочным рубанком). Для фигурной резки листов можно применять электролобзики, при всем этом рез выходит хорошим и не требующим дальнейшей отделки (рубанком или напильником).

Варианты монтажа

Переноску раскроенных гипсокартонных листов на место для работы прекраснее всего исполнять вместе, с использованием лямок. С точки зрения варианта монтажа, гипрок устойчив к влаге устанавливается также, как обыкновенные листы.

Отличают следующие варианты монтажа:

  • Каркасный (монтаж делается на заблаговременно установленый каркас);
  • Бескаркасный (делается приклеивание листов прямиком на стену, при помощи специализированных клеев).

Приобрести гипсокартонные листы, сухие смеси для строительства и прочие материалы для отделки можно в магазинах для строительства, но при всем этом следует обращать особое внимание на качество материалов для отделки, сроки годности и на изготовителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *