Какой краской лучше красить потолок

Потолочная покраска

Как только потолок готов, появляется сложность выбора материала для его облицовки. Сейчас большое количество отдают преимущество покраске.

Этот вид облицовки пользуется общим признанием, благодаря дешевизне и простоте.

Многообразие покрасочного материала предоставлено красками различных составов и цветов. Во время подбора необходимо учесть, как сторону декора и желаний, так и техническую часть вопроса.

Но краски на масляной основе для отделочных работ не подходят, потому что, высыхая, делают насыщенную и целостную пленку. Она же просто ликвидирует необходимый газообмен, что в будущем приводит к неизбежному распаду. В этом варианте нужно подобрать особенно хороший вариант краски. К примеру, на водно-дисперсионной или водоэмульсионной основе. Но все по-иному… Казалось, сформировавшись с подбором и придя в супермаркет, сразу доводится видеть большое количество рядов с разными этикетками на ведрах и банках. После увиденного такого многообразия красок и цен на них и получив неправильную консультацию можно свободно прогадать.

Сейчас о основном. Не обращая внимания на присутствие во всех строймагазинах водоэмульсионной краски, в действительности, отыскать ее непросто. Это связано с тем, что названая так краска, фактически не встречается в реализации. Дальше еще одна оплошность, термином водно-дисперсионная называют такую фарбу, растворителем пигмента, в какой, выступает вода.

Подбор краски

Чтобы быть осведомленным с выбором опровергнем вышесказанные слова. Водно-дисперсионная краска стойкая к контакту с водой, стало быть, она не опасается мытья. А вот водоэмульсионка просто на просто начнет растворяться. Чтобы один раз и насовсем не смывать свой красивый потолок, нужно выбрать вариант первый. Такие краски могут быть 2-ух видов: акриловая и латексная с прибавлением акрила.

Говоря проще, чтоб подобрать подобающую и хорошую фарбу, смотреть необходимо не на прекрасные слова например «Профи», «Премиум» и «Супер», а на надписи небольшим шрифтом, в каких имеется полная информации про материал: расход на метр квадратный, для каких вариантов работ подходит эта смесь, ее устойчивость к натуральным моментам. Обязательно стоит спросить ее составом.

Следование простым перечисленным выше правилам сможет помочь правильно выбрать желательный материал для отделки и получить прекрасный эффект без потерь и испорченных нервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *