Черепица: керамическая или цементно-песчаная?

Крыша из черепицы на керамической основе считается самой прекрасной. Но на рынке в наше время стройматериалов приобретите не только черепицу из керамики, но и песчано-цементную. Какая из них лучше? Давайте разберемся.

Черепица из обожженной глины успешно применяется человеком в течении многих сотен лет. Делается черепица из керамики рядышком с карьером, где добывается глина. Она по конвейеру транспортируется в сырьевой склад, где совершается ее подготовительная отделка. Ее делают мельче при помощи колесной мельницы и чистят от примесей. Весь процесс автоматизирован и ликвидирует антропогенный момент. Как только глина очиститься в нее прибавляют пластификаторы и воду. Пластичная масса попадает на конвейер, где при помощи формовки совершается придание будущей черепицы нужной формы.

На другом шаге совершается сушка черепицы в специализированных камерах, где выдерживается влажность и необходимая температура. Это дает возможность избегать трещин пластин, перемен формы и остальных недостатков.

Лишь как только черепица побывает в специализированных камерах делается ее обжиг. Настоящая (красная) черепица сразу поступает в печи для обжига. Если ей необходимо дать другой цвет, то такого рода черепица перед обжигом подвергается ангобированию или глазурованию. Кроме декоративных параметров такого рода отделка делает лучше характеристики прочности черепицы.

Вышедшая из печей обожженная черепица выбраковывается, маркируется и отправляется на склад продукции которая готова. Приобрести такую черепицу можно в компании «БудМП» на сайте http://budmp.com.ua/krovelnye-materialy/keramicheskaya-cherepica

Песчано-цементную черепицу создали в Германии. Ее производство похоже с производством черепицы на керамической основе. Правда, этапа обжига в печи при изготовлении цементно-песочной черепицы нет. Сначала приготавливают смесь из портландцемента, кварцевого песка, воды и пигментов из оксида железа. Заключительный ингредиент призван покрасить черепицу в необходимый цвет.

На нынешнем производстве такого материала для кровельных работ все ингридиенты поддаются в смесь умерено и автоматически. Их смешивание совершается в миксере диспергатора, после этого смесь переносится по конвейеру в бункер формовочного аппарата-экструдера, где меняется в пластичную ленту, которая попадает после под пресс. Где и совершается придание ей изогнутой формы. На другом шаге совершается покраска цементно-песочной черепицы.

В чем отличие между керамической и цементно-песочной черепицей

Цементно-песочная черепица весит на 30% поменьше, чем черепица из керамики. Это можно достигнуть за счет большого числа воздушных пор. Чтобы в них не попала вода цементно-песочная черепица покрывается сверху краской.

Это необычайно, но без оглядки на различные технологичные процессы производства черепицы и различное сырье, керамическая и цементно-песочная черепица владеют похожими параметрами и могут оберегать строение от осадков и остальных негативных моментов среды которая нас окружает в течении многих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *