Наливные полы

Сегодня наша тема: как сделать наливной пол своими руками. Начну с того, что — любой ремонт начинается с подготовки поверхности ремонтируемого объекта. Но сначала немного о наливном поле. Наливные полы, они же самовыравнивающиеся полы-наверное самый лучший из вариантов для современной квартиры или дома. Полы просты в обустройстве и что немаловажно экологичны.

Применяется жидкий пол (жидкий линолеум-еще одно название), как обычное покрытие, только у него больше срок эксплуатации(50 лет). Наливной пол очень красив, так что не требуется какое то другое покрытие.

Его проще мыть,так как он не имеет швов в отличии от плитки. Состав у наливных полов разный:это и эфирные масла, акрил и эпоксидная смола, полиуретан. Все они в принципе хорошие, долго служат, обладают хорошими данными.

Все наливные полы на органической основе очень дорогие и не все могут позволить себе такой пол. По прежнему самыми экономичными наливными полами остаются полы на цементной основе. В таких полах кроме песка и цемента еще применяются специальные добавки.

Цементный наливной пол бывает разной толщины, в зависимости от качества старого пола. Так, теперь можно переходить к подготовке поверхности. Самое важное — перед тем как залить пол нужно очень тщательно очистить основание.

Не просто пропылесосить или стереть пыль тряпочкой. Надо выравнять все впадины,замазать все щели, срубить выступы. Только так наливной пол ляжет ровно и не вспенится, а образует ровную поверхность.

Когда проделаете все это,подготовленную поверхность требуется прогрунтовать. Важно наносить грунтовку очень тонким слоем без луж и подтеков, это можно сделать с помощью валика.

Теперь, надо установить маячки по уровню будущего пола,это можно сделать при помощи лазерного нивелира. Ну все,основание готово, переходим к приготовлению смеси.

Наливной пол продается в виде сухой смеси, которую надо разбавить водой. Пропорции можно посмотреть на упаковке. Смешивать можно при помощи электродрели со специальной насадкой-миксером.

Перемешивать лучше всего с напарником — один готовит смесь, а второй разливает уже готовую. Потому что смесь наливного пола надо использовать сразу после приготовления, а промежуток между заливками не более 10-15 минут.

Заливку производим от самой дальней стены в помещении. Льем приготовленную смесь параллельно стене, небольшими полосками по 30-40 сантиметров. Для равномерного распределения всей массы можно использовать широкий шпатель или гладилку. Распределяем наливной пол придерживаясь заданной толщины.

А теперь важное! Минимум два дня залитый пол нельзя трогать! Постарайтесь оградить пол от прямых солнечных лучей и сквозняка! Только через четыре недели наступает оптимальная степень затвердевания.

Ну а на этом про полы в принципе все. До встречи на страницах сайта! Удачи.

Улыбнись:

Приезжает женщина в огромный строительный супермаркет и подходит к продавцу, чтобы проконсультироваться:
Женщина: Уважаемый продавец, подскажите пожалуйста.
Продавец: Да, я Вас внимательно слушаю.
Женщина: Я мать троих детей. Одному из них три годика, второму уже шесть, ну а третьему сыночку скоро будет десять! Посоветуйте пожалуйста, чем покрыть полы в детской комнате?
Продавец задумался, а потом ответил: Вы знаете что, надёжней, конечно же, заасфальтировать…

И посмотри видео:


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *