Как построить из бруса дом?

Как построить из бруса дом?

kak-postroit-dom
У нас есть своя загородная резиденция, но хочется чегото более уютного. Хочется построить добротный дом с гаражом и верандой. Но тут возник вопрос, какой материал выбрать для постройки дома? Мне мой очень хороший друг, специалист по строительству сказал, что сейчас в моду вошли дома из деревянного бруса. То есть, вместо кирпичей, бревен и бетона используют деревянный брус из той породы дерева, которая больше всего подходит под ваш тип дома и местность. Другой вопрос, а как построить из бруса, ведь в брусе нет специальных замков, помогающих усилить соединение. Оказывается, брус используют после специальной обработки. Его вымачивают в противопожарных жидкостях, протирают антисептическими средствами, а потом проклеивают.

Как я понял, деревянный брус для строительства домов скрепляют простым склеиванием. Я забыл спросить у своего знакомого состав клея для бруса, но, думаю, этот клей должен продаваться в строительных магазинах. Другой вариант скрепление брусаиспользование гвоздей, шурупов и саморезов. Но тут имеется один недостаток. Гвозди и шурупы сделаны из железа, которое подвержено коррозией. Даже оцинкованные гвозди со временем начинают ржаветь. Нужно поискать гвозди из нержавеющих сталей, наверняка такие имеются, но нержавейка стоит на порядок дороже обычных сталей для изготовления гвоздей.

dom-iz-brusa-svoimi-rukami

Поэтому, построить из бруса дом можно, но нужно обладать знаниями и опытом в строительстве. Это с кирпичами всё просто: кладёшь раствор, а на него кирпичи, и так слой за слоем. С брусом больше подходит метод каркасного воздвижения зданий. Сначала заливают фундамент, а затем строят каркас здания. То есть, делают вертикальные балки, на них кладут горизонтальные перекрытия из бруса, а сверху делают покатый каркас будущей крыши. Причём важно, чтобы сам процесс строительства шёл по плану, разработанному проектной организацией. Но здесь проблем возникнуть не можетсуществует масса типовых проектов постройки из бруса качественных домов на любой вкус. Я ещё подумаю над этим вопросом, но к лету я собираюсь выбрать проект дома и закупить необходимые материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *