Плюсы и минусы пластиковых оконных конструкций

plastik-okno

Плюсы и минусы пластиковых оконных конструкций

О деревянных окнах мы с вами поговорили. Теперь давайте разберем преимущества и недостатки пластиковых оконных конструкций. Параллельно обсуждению предлагаем вам так же сравнивать эти два вида окон. Тем самым мы максимально точно подойдем к структурированному и логичному обоснованию нашего конечного выбора.

Преимущества пластиковых оконных конструкций

Первым жирным плюсом пластиковых окон является их приемлемая цена. В то время как деревянные оконные конструкции имеют стоимость на порядок выше.

Второе преимущество – быстрый монтаж. При заказе пластиковых окон во все комнаты вашей квартиры бригада монтажников справится с их установкой примерно за полдня.

Третьим доводом, склоняющим чашу весов к пластиковым оконным конструкциям, является неприхотливость пластика в уходе. В отличие от дерева пластик не высыхает и не трескается, краска с него не слезает, а значит, нет необходимости в покраске рам. Установили пластиковые окна и протирайте их время от времени от пыли.

Четвертая и, наверное, самая главная причина, по которой пластиковые окна стали столь популярны в последнее время, заключается в их высоких эксплуатационных качествах.

Разберем их подробнее.

Отличная теплоизоляция. При качественном монтаже холодный воздух не будет проникать внутрь помещения. Вывод – исключается необходимость утепления рам, путем оклеивания их специальными материалами.

gluhie_okna3

Высокая шумоизоляция. Данный критерий актуален для квартир, выходящих окнами на оживленные магистрали. Спокойный приятный сон при заказе пластиковых оконных конструкций вам обеспечен. Внешняя шумовая атака впредь не будет раздражать ваши нервы.

Пыленепроницаемость. Защита ваших легких, а так же легких вашей семьи от пыли является немаловажным критерием, по которому происходит выбор материала для окон. Пластиковые окна не пропускают частички пыли с улицы, тем самым ограждая вас от риска заболевания легочными болезнями, в том числе астмой.

Ну и последним преимуществом окон из пластика является их приятная визуальная составляющая. Аккуратные белоснежные рамы идеально впишутся в любой интерьер, подчеркнув его стиль.

Улучшаем визуальную составляющую пластиковых окон

Чтобы еще более выгодно выделить оконный проем, заставив играть яркими красками убранство помещения, компания «Красный Кардинал» предлагает вам установить на окна кассетные рулонные шторы или рулонные шторы системы «мини».

Тем самым вы одним махом справитесь сразу с тремя проблемами.

Во-первых, вы сможете регулировать световой поток, идущий из оконного проема. Солнечные лучи, слепящие глаза и создающие блики на мониторах компьютеров, больше не будут вам докучать.

Во-вторых, с помощью рулонных штор вам удастся сохранить прохладную атмосферу внутри комнаты при жаркой летней температуре на улице.

В-третьих, вы создадите психологически ровную атмосферу в доме за счет полученного уюта и красоты.

Если же говорить об офисном помещении, то со всеми перечисленными проблемами легко справятся вертикальные или горизонтальные жалюзи. Они больше подходят для офиса, создавая продуктивную рабочую обстановку внутри коллектива, нежели рулонные шторы.

Преимущества пластиковых окон вместе с методами их усовершенствования мы разобрали. Теперь перейдем к обсуждению имеющихся недостатков.

Недостатки пластиковых оконных конструкций

Первым минусом пластиковых оконных конструкций служит сам материал, из которых они изготовлены. Если говорить точнее, недостаток заключается в искусственности пластика. Тем временем как деревянные окна сделаны из экологически чистого материала.

Второй недостаток – пластик через какое-то время желтеет. Но в этом случае на помощь могут придти современные моющие средства, применив которые, вы без затруднений справитесь с данной проблемой.

Опираясь на факты, описанные в данной статье, каждый из вас сможет принять взвешенное решение и выбрать, подходящие вашим индивидуальным потребностям, оконные конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *