Кухонная утварь (чугунная посуда)
Кухня — это место сбора семьи за единым столом, это место таинства приготовления еды. На кухне все должно быть комфортно, и все должно быть под рукой. Не только сама по себе кухня должна доставлять радость, но и техника, и кухонная утварь.
С каждым годом меняют предпочтения в материале, из которого изготовлена посуда. Но тем не менее мы всегда возвращаемся к натуральному — чугун, дерево.
Узнать что такое green point
Несомненный плюс чугунной посуды — это долговечность. Сейчас при раскопках еще находят котелки, как из сказки «Каша из топора». Чугун — это сплав железа и углерода с таким интересным свойством: чем чаще его нагревают, тем прочнее он становится.
Чугунная посуда не требует дополнительного ухода. Главное, изначально правильно запустить ее в действие:
- промыть горячей водой с пенным раствором
- вытереть насухо
- нагреть, насыпать соли и хорошо проколить саму соль (до потрескивания)
- высыпать соль и промыть холодной водой посуду
- нагреть и натереть масло
- в таком состоянии отправляем посуду в духовку при 180 градусов на 3 часа
Посуда готова!