Кухонная утварь (чугунная посуда)

Кухня — это место сбора семьи за единым столом, это место таинства приготовления еды. На кухне все должно быть комфортно, и все должно быть под рукой. Не только сама по себе кухня должна доставлять радость, но и техника, и кухонная утварь.

С каждым годом меняют предпочтения в материале, из которого изготовлена посуда. Но тем не менее мы всегда возвращаемся к натуральному — чугун, дерево.

Узнать что такое green point

Несомненный плюс чугунной посуды — это долговечность. Сейчас при раскопках еще находят котелки, как из сказки «Каша из топора». Чугун — это сплав железа и углерода с таким интересным свойством: чем чаще его нагревают, тем прочнее он становится.

Чугунная посуда не требует дополнительного ухода. Главное, изначально правильно запустить ее в действие:

  1. промыть горячей водой с пенным раствором
  2. вытереть насухо
  3. нагреть, насыпать соли и хорошо проколить саму соль (до потрескивания)
  4. высыпать соль и промыть холодной водой посуду
  5. нагреть и натереть масло
  6. в таком состоянии отправляем посуду в духовку при 180 градусов на 3 часа

Посуда готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *