Тафтинг-обои – ковровое покрытие ваших стен

Когда-то, считали, что в любом глубокоуважаемом доме на стенах должны висеть ковры. После эта мода (благодарю тем, кто ее опредиляет) ушла безвозвратно.

Но если стеновые ковры стали показателем плохого тона, то приклеить на стену ковровые шпалеры можно не боясь усмешки друзей. Ковровые шпалеры, или по научному тафтинг-обои (taft-ворс), уже давно вошли в нашу жизнь.

Тафтинг-обои собой представляют нанесённый на основу ткани ворс. Ворс в подобных обоях делается из материалов из синтетики, что с одной стороны предоставляет превосходство такому настенному покрытию.

Превосходства тафтинг-обоев:
• Тепло-изоляция. Основным превосходством ковровых обоев считается тепло-изоляция. Хоть ворс и искусственный, подобное покрытие способно утеплять стенку. Тафтинг-обои, поэтому качеству, приемлемо применять в угловых прохладных помещениях квартиры или дома.
• Шумоизоляция. Еще 1 плюс почти что-обоев шумоизоляция. По данному условию ковровые шпалеры предоставят большую фору бумажным аналогам.
• Легкость в работе. Работа по приклеиванию ковровых обоев не выделяется от того же процесса с обоями из бумаги. Тафтинг-обои клеятся на стену с помощью простого клея.
• Устойчивость к влаге. Искусственная составляющая тафтинг-обоев дает возможность им не опасаться воду, разумеется в границах правильного. Если вы будете регулярно мочить стенку, то с каким то периодом шпалеры отваляться.
• Устойчивость к выцветанию. На всем протяжении применения ковровых обоев они не выгорят на солнечных лучах и не поменяют цвет из-за прочих причин.
• Лёгкий уход. За ковровыми шпалерами просто и несложно ухаживать. Пыль и засорения убираются при помощи пылесоса, трудящегося на часть собственной мощности и губки с милующим средством для мытья.
• Широкая палитра цветов. Изготовители тафтинг-обоев имеют в линейке собственных товаров большую гамму цветов обоев. При помощи ковровых обоев можно осуществить каждый дизайн интерьера.
• Стойкость к плесени и микробам.

Как можно удостовериться у тафтинг-обоев очень много преимуществ перед другими покрытиями для стен, но существует и ряд минусов. К негативным сторонам ковровых обоев относят притягивание пыли. Этот минус свойствен всем искусственным материалам.

Еще один недостаток это накопление тафтинг-обоями статического эликтричества.

Так же, к негативным сторонам ковровых обоев, относят любовь подобного рода покрытия домашними животными. Кошки непременно попробуют тафтинг на объект заточки когтей. между прочим, аромат от ваших любимчиков тоже может впитаться в ковровые шпалеры, и поэтому их применение в жилой площади, где живут животные не разумно.

Прежде чем поклеить тафтинг-обоями стены вашего жилья, взвесьте все за и против данного покрытия. Производители в наше время такого стеновые покрытия стараются удалить минусы тафтинг-обоев. в частности, они накрывают их антистатическими составами, что мешает появлению статического эликтричества, что в конечном итоге сокращает притяжение пыли. Во всяком случае, тафтинг-обои считаются более сегодняшним материалом, чем классические шпалеры из бумаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *