Кухня в стиле шебби-шик

Шебби-шик это интерьерный стиль, который придумали в Британии в останних десятилетиях 20 века. Одним из родоначальников данного стиля была Рэйчел потому что. Она приобретала мебель на распродажах и блошиных рынках, реставрировала ее и применяла сперва в собственном оформлении, а после и в тех интерьерах, обустраиванием каких она занималась.

Для образа шебби-шик специфичны лёгкие мотивы на цветочную тему, розы и ангелочки. Из суровых узоров разрешается чуточку приметная клетка или полоска. Предметы украшаются так, чтобы делать впечатление старых, потертых временем.

Можно ли применять правила шебби-шик во время создания интерьера кухни? Почему бы и нет. Если есть желание загрузить себя с головой в атмосферу викторианской Британии и сделать реальный комфортный интерьер, то шебби-шик конкретно то, что вам необходимо. На данный стиль необходимо глядеть так же и вследствие того, что его применение в оформлении куда меньше, чем распространенный сейчас hi-tech и прочие стильные стили. Большое количество предметов и мебели для шебби-шика можно приобрести на разных распродажах, отреставрировать и вдохнуть в них еще одну жизнь.

Мебель для кухни не схожа на мебель для других помещений. В шебби-шике огромное внимание уделяют настоящему состаренному дереву. Можно ее восполнить ковкой. Но, такие атрибуты не должны иметь темный цвет. Палитра цветов описуемого образа предполагает мягкие пропускающие свет решения. В кухонной зоне в тематике шебби-шик необходимо применять цвета ванильных пирожных, сливочного крема, белой глазури, сахарной розочки и т.п. Можно приобрести овощечистки в с древесными ручками или остальных утварь для кухни, олицетворяющую начало прошлого столетия.

Образ шебби-шик применяющийся в интерьере нашего времени обязан передавать облицовку, используемую в викторианской Британии. Стены и потолок должны иметь маленькие неровности, а полы быть древесными. Лишь такое напоминание старины способно оказать помощь получить нужный эффект. Если в подобный интерьер включить потолки натяжные или сегодняшние покрытия для пола, то он потеряет собственной атмосферности.

Главное место в тематике шебби-шик уделяют текстилю. Он обязан быть чуть-чуть выцветшим и иметь более мягкие цвета, чем те, какие востребованы теперь.

Освещение, при эксплуатации данного стиля, формируется за счет древних источников освещения и бра, какие имеют тканевые плафоны. Такой рассеянный свет самым лучшим образом подойдет для шебби-шика. К несчастью, свету в оформлении многие выделяют не очень главное значение. Но, собственно в этом дизайне он играет большое значение.

Атрибуты призваны внести в интерьер компонент законченности. Их для изготовления в описанного выше образа можно искать на чердаке собственного дома, в кладовках и антикварных лавках знакомых. Превосходно смотрятся в шебби-шике зеркала в массивной древесной оправе, фигурки, картины и всевозможные полочки в рамках. Вазы с букетами сухих цветов и трав также станут прекрасным выходом из этой ситуации для применения в данном стилевом решении.
Шебби-шик это полет собственной фантазии. Но, как ив случае с Ар Деко, грань между кичем и стилем тут достаточно зыбка и постоянно сохраняется риск перешагнуть на другую сторону.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *