Самостоятельная укладка мягкой черепицы

Мягкая битумная черепица это сегодняшний материал для кровли, владеющий хорошими водоизоляционными параметрами и необычным наружным видом. Но, приватный застройщик приобретает данный материал еще из-за одного превосходства. А дело все в том, что укладывание данного материала на кровлю сравнительно легкий процесс, с каким управится любой из нас, кто умеет держать молоток в руках.

Мягкая черепица это стекловолоконные листы, пропитанные с двух сторон битумом. Верхняя внешняя часть такого материала для кровельных работ имеет присыпку из каменной крошки. Ее предназначения защита крыши от повреждений механического типа. Также, при помощи каменной крошки сражаются с неблаготворными последствиями влияния на крышу УФ-лучей. Приобрести мягкую черепицу сейчас можно фактически в каждом строительном магазине.

Более новая мягкая черепица как правило имеет не только покрытие из каменной крошки, но еще из цинк-титана, алюминия и меди. Данные материалы делают больше долговечность этого материала для кровельных работ и делают его лучше внешний вид.

Для укладывания битумной черепицы потребуются острый нож, рулетка, молоток, ножовка и карандаш. Мягкая черепица как правило имеет или не иметь самоклеющуюся полоску. В первом варианте монтаж такого материала для кровельных работ будет значительно облегчен. Если такой полоски нет, то необходимо отыскать инструмент для нанесения клеящегося состава на материал. Для этой цели подходит обыкновенный мастерок маленьких размеров.

Укладка битумной черепицы проходит на цельную поверхность. Для этого на каркас собирают материал листовой. На практике, лучшего основания под черепицу на битумной основе можно достигнуть из устойчивой к влаге фанеры, OSB-3 или OSB-4. Листы прикрепляют к каркасу при помощи оцинкованных гвоздей.

Потом нужно гидроизолировать поверхность основания под черепицу. Изготовители черепицы позволяют применять материалы для гидроизоляции лишь вдоль ендовы и по периметру ската. Но, приватные застройщики естественно для этой цели применяют всю поверхность основы под черепицу. И на практике — в большинстве случаев правы. Гидрозащита поможет обезопасить крышу в варианте дефекта черепицы или если в момент ее монтажа пойдёт ливень.

Для защиты краев обрешетки от влажности, вдоль карниза прикрепляют торцевые железные пластины. Начинают ложить мягкую черепицу с нижнего края крыши. С нее снимают пленку для защиты и кладут лист вдоль карниза. Если черепицу необходимо клеить самостоятельно, то состав средства выбирается если исходить из советов изготовителя.

Первый лист ложится подобным образом, что от его края и до карниза осталось 1,5-2 см. Следующий лист крепиться встык с идущим до этого. Гвозди для крепежа применяются в месте перфорации. Листы следующего ряда также крепятся встык. Коньковые панели крепятся сверху положенных листов гибкой черепицы.

А сейчас, маленькое видео, которое сможет помочь вам научиться основам работы с обрисовываемым сейчас материалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *