Идеи оформления потолка на кухне

Потолочное оформление на кухне может видно изменить интерьер. Но, при подборе материала для отделки для данного помещения учтите его климат. А он, как все знают, может намного отличаться от климата иных помещений. Тут температура и влажность выше усредненной по дому. Кроме того, необходимо предусматривать то, что на кухне потолок может покрыться жирной пленочкой и другими засорениями, какие появляются при приготовлении еды. И поэтому, потолок обязан делаться из подобных материалов, какие можно достаточно легко очищать.

Для устройства кухонного потолка можно применять фактически любые материалы. Но, я бы не рекомендовал применять покраску или оклейку кухонного потолка шпалерами. Правда, если использовать для окрашивания стойкую к воде фарбу, то и данный вариант прекрасно подойдет. Для этого необходимо чтоб база была очень ровной.

Сейчас для потолочной отделки на кухне нередко и применяют материал такого рода как панели из пеноплистирола. Кстати, это самый недорогой способ такой облицовке и помимо маленького бюджета, какой уйдет у вас на подобную облицовку, иными превосходствами не владеет. Такого рода потолок даже отмывается не достаточно хорошо. Но, для кухонь маленького размера применение таких панелей вполне резонно.

Гипсокартонный потолок, который в прочих помещениях станет иметь выгодное положение, в кухонной зоне как и и прошлый способ облицовки не может быть хорошим решением. Помимо достаточно сложной установки, гипсокартонный потолок просит добавочной конечной отделки. Да, при художественном подходе, из данного материала можно выполнить достаточно небезынтересные решения, но конкретно для кухни я применять гипрок не рекомендую.

Более прекрасным выходом из сложившейся ситуации станет применение в кухонной зоне подвесных и натяжных конструкций. Да, они чуть дороже, чем прошлые разновидности облицовки, но по собственным рабочим качествам превышают и гипрок и панели из пенополистирола. Подобные потолки не просят конечной отделки и готовы к применению сразу после установки. Да, строительство и самостоятельный ремонт подобного потолка быстрее всего невозможно, но все равно потолок натяжного типа является одним из прекрасных отделочных вариантов в кухонной зоне.

Если например сравнить потолки подвесные конструкции натяжного типа, то первые имеют такие превосходства как возможность применять после разборки в остальных помещениях. Ясно, что выполнить Тоже самое с натяжным потолком навряд ли вполне вероятно.

Одной из разных вариантов навесного потолка считается потолок из реек. На кухнях большого размера он будет выглядеть не так великолепно, как на небольших. Но, если у вас кухня не может похвалиться огромный квадратурой, то присмотритесь к такому варианту потолочной отделки. При его помощи можно сделать достаточно интересное решение.

Потолок натяжного типа имеет большую цену касательно прочих конструкций потолка, но его установка силами специалистов не занимает большое количество времени. Кроме того, он не боится потопы и прочие не приятные моменты. Такого рода потолок достаточно долговечный, не выцветает на солнечных лучах и очень легко вычищается от отложений жира, без каких не может обойтись ни одна кухня.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *