Самый маленький дом в Швеции площадью 12 кв.м

Учитывая размеры среднестатистической квартиры среднестатистического обитателя на территории бывшего СССР, неудивителен особенный интерес интернет-читателей к интерьерному дизайну небольших жилых помещений. И вот сейчас перед вами совсем особый дом. Он такой маленький и красивый, что даже удивительно называть его строением или зданием. Это очень маленький дом во всей Швеции, какой размерами больше схож на курятник. Его площадь составит всего 12 кв.м.

Не обращая внимания на чуть-чуть бледный вид, в середине дом выделяется небольшой и продуманной планировкой и изящным дизайном.

Подобные домики нужны были для студентов. Как не дорогое жилье, которое они могут позволить себе. Кажется, что этот коттеджик на 12 квадратов – совсем ненужная выдумка, но в середине есть все, что может потребуется человеку: место для сна, кухня, кухонный стол, туалет а также место под стол для компьютера. Если там живёт один человек, то ему будет достаточно места.

Туалет оснащён унитазом и душем, а на кухне маленького размера можно вполне расположить нужную технику для дома. Есть шкафы под утварь для кухни. В середине находится стойка для бара, какая служит кухонным столом. В доме весьма хорошее природное освещение: три стенных окна и два мансардных окна. Рассчитано рабочее освещение в зоне для принятия пищи, в кухонной зоне, в «кабинете для работы», над кроватью. Место для сна – кровать-чердак, куда можно забраться при помощи лестницы. Только один вопрос: где сохранять свои вещи (одежду и т.д.)? На фото не заметно конструкций сбережения, помимо нескольких открытых стеллажей.

Как правило, это прекрасная замена для студентов, какие сейчас не имеют возможности приобрести настоящее городское жилье. А на подобной домик средств будет достаточно, а после окончания обучения его абсолютно всегда можно реализовать какому-нибудь первокурснику.

Такого рода мысль практически прижилась в городе Лунд, на юге Швеции. Там хотели выстроить 60-100 таких домиков, но предложение было отвергнуто из-за несоответствия правилам строительства. Нужно, чтоб в доме могли жить даже люди с ограниченными физическими возможностями, т.е. необходим пандус и т.д. Так что работа над домом длится, и, может быть, когда-либо и у нас каждый студент может позволить себе собственное жилище, пускай даже и на 12 кв.м.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *