Как выбрать акриловую ванну

Здравствуй дорогой читатель блога «СтройДом».

Акриловые ванны завоевывают все большую популярность и интерес. Благодаря своим достоинствам, они относятся к категории класса люкс.

На рынке можно встретить подделку из дешевой пластмассы, которая не имеет достоинств акрила. И тогда преимущества акриловой ванны, становятся недостатками.

Поэтому к выбору следует подойти очень тщательно. Не стоит приобретать дешевую ванну, хороший товар стоит дорого.

Перед тем, как выбрать и купить акриловую ванну, давайте узнаем, что же такое — акрил, и процесс производства сантехники из натурального акрила.

Акрил (неорганический каучукообразный клейкий полимер) – особый вид пластмассы, который обладает уникальными специфическими свойствами.

Изготовление ванн из акрила называется вакуумной формовкой. Акриловый лист (толщиной 4-6 мм), нагревают и в специальной вакуумной камере, придают необходимую форму.

На первом этапе, ванна выглядит как пластиковое корыто, которое не может выдержать ни высоких температур, ни нагрузок. Чтобы придать ей функциональные свойства, ванну армируют.

Существует 2 способа армирования таких изделий:

1) Ванну покрывают специальным армирующим составом (эпоксидка и стекловолокно). Такой состав твердеет вместе с полимером, что делает его очень прочным.

2) Акриловые ванны могут быть укреплены металлической сеткой в основе. Эти способы армирования надежны и делают изделия качественными и безопасными.

Как выбрать хорошую акриловую ванну.

Во первых, акриловая ванна должны подходить к ванной комнате, как по размеру, так и дизайну. При выборе стоит учитывать параметры подключения к водопроводной и канализационной системе.

Не следует забывать, что хорошая ванна должна быть изготовлена из акрилового листа толщина которого не меньше 5 мм, и должна иметь несколько слоев армирования.

Чем больше слоев, тем прочнее ванна. Для того, чтобы понять, как хорошо укреплено изделие, присмотритесь к краю бортика ванны, армированный слой выглядят так же как годовые кольца дерева.

При постукивании качественное изделие должно издавать глухой звук, при выборе ванны обращайте внимание и на этот нюанс. Если приобрести не качественную акриловую ванну (тонкий лист, мало слоев армирования…), однажды ваша ванна может просто развалиться и залить все водой.

Продукция относящаяся к эконом-классу, сделанная из более дешевой пластмассы (акрилонетрилбутадиенстирола), с тонким покрытием из натурального акрила, быстро теряет свою привлекательность.

В нем содержится около 10 процентов акрила, поэтому они обладают малой прочностью. Эти ванны привлекательны только своей невысокой стоимостью, их можно чаще менять на новые.

В отличие от ванны из натурального акрила, ванну из пластика восстановить практически невозможно. Не гонитесь за дешевизной при выборе акриловой ванны, такая покупка со временем может вас разочаровать. Выбрав для ванной комнаты качественную сантехнику, вы по достоинству оцените преимущества акрила перед чугуном или другим металлом.

 

Плюсы акриловых ванн.

1) Акриловая ванна намного легче чугунной. Вес не превышает 45 килограммов, что очень удобно при транспортировке и монтаже.

Большую роль вес ванны, играет когда ее устанавливают в загородном доме, т.к. лишняя нагрузка на перекрытия нежелательна для этих построек.

2) За счет того, что она имеет 8 ножек, а не 4 как чугунные, вес акриловой ванны распределяется более равномерно.

3) Обладает высокими теплоизоляционными показателями — акриловая ванна в отличии от стальной хорошо держит тепло.

В акриловой ванне вода остынет на один градус за пол часа, а в чугунной за 15 минут. Благодаря такому свойству, ванна из акрила всегда теплая и приятная на ощупь.

4) Ванны из акрила очень прочные. Хорошо выдерживают удары, не ломаются и не бьются.

5) Долговечны. Срок службы этого изделия в среднем составляет – 20 лет.

6) За ванной легко ухаживать, она хорошо моется и чистится, сохранит блеск и глянец на протяжении всего времени эксплуатации.

7) Ванна из акрила не темнеет и не теряет своих качеств, не боится сколов ее довольно просто отреставрировать в домашних условиях.

8) Экологически чистое и безопасное изделие. На таких ваннах не размножаются бактерии и патогенная флора.

9) Дизайн акриловых ванн разнообразен. Есть прямоугольные, круглые, овальные, треугольные, полукруглые, пяти, шести и восьмиугольные ванны.

10) Многообразная расцветка: существуют любые мыслимые и немыслимые цвета и оттенки. Цвет изделию придается во время изготовления, так что это не влияет на технические характеристики, срок эксплуатации и реставрацию.

 

Конечно есть и недостатки у акриловых ванн.

К недостаткам относится то, что поверхность ванны легко можно поцарапать и деформировать. Но так как ее легко отреставрировать, этот недостаток сходит на нет.

Наверное самый большой и главный недостаток этого изделия – цена. И все же, качественная акриловая ванна – выбор просто великолепный, сочетает качество и безграничные дизайнерские возможности.

На этом на сегодня все, до встречи на страницах сайта. Удачи вам и тепла вашему дому.

Вопросы возникшие в ходе чтения, можете задать в форме для комментариев или на странице обратной связи.

Посмотрите видео — Как это сделано. Акриловые ванные:


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *