Веники для бани

Определение банный веник звучит так — это связанный вместе пучок веток, предназначенный для парения. Веник используется для парения, обрызгивания водой печки, ароматизации воздуха. Изготовить веник для бани можно своими руками практически из всех веток деревьев и кустарников. Основные условия: ветви должны быть достаточно гибкими и неколючими, не выделять вредных масел при  нагревании. Самые распространенные виды веников: березовый, дубовый, эвкалиптовый, крапивный.

Здесь можно купить веник березовый

Березовый веник. После парения березовым веником дышится легче. Такие веники лучше подойдут для астматиков, его эфирные масла расширяют мелкие бронхи.

Дубовый веник. Содержащиеся в дубовом венике вещества идеально подойдут для людей с жирной кожей, они сделают ее матовой и упругой. Аромат дуба успокаивает нервную систему и снимает стресс.

Эвкалиптовый веник. Такой веник богат эфирными маслами, которые эффективно борются с заложенностью носа, помогает при болях в горле, укрепляет иммунитет.

Крапивный веник. Идеален при лечении ревматизма, радикулита. Используется после сильных физических нагрузок для снятия болевых синдромов в мышцах и суставах.

Всех веников и не перечесть, каждый для себя выбирает лучший вариант, и … с легким паром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *