Автополив участка

В век современных технологий все еще можно встретить на участках женщин с ведрами и лейками. Это неудобно и не конструктивно. Столько сил уходит на полив, что пора задуматься, как организовать все так, чтобы было удобно и комфортно не только для себя, но и для растений. И тут на помощь приходит автополив.

Здесь можно посмотреть автополив домашних растений 

Автополив условно можно разделить на 3 вида:
* капельный. Такой полив используется для кустарников и далеко растущих друг от друга растений. Устройство просто в реализации. Ставят бочку с водой на высоту 1 метра от земли, из бочки идут шланги. На каждый выход шланга необходимо установить кран для регулировки напора. Шланг укладывается под куст или закапывают и делают несколько дырочек, чтобы вода капельно поступала к растению.
* дождевой. Такой вид полива требует укладки шлангов и установки специальных форсунок для разбрызгивания воды. Для дождевого полива требуется насос. Шланги могут лежать на участке или быть закопаны. Этот вариант полива идеален для газонов, теплиц.
* прикорневой. Такой вид полива осуществляется под землей. Трубы прокладываются близко к корневой системе и с помощью системы полива регулируется подача воды. Такой вид полива больше используется в профессиональных теплица (на больших площадях).

При установке автополива будет не лишним установить датчики влажности. Это предотвратить растение от заливания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *