Алюминиевые радиаторы отопления для дома — характеристики-Дом, дача

Алюминиевые батареи особенно продуктивны и недорогие. Их делают иностранные и наши компании.

Характеристики в техническом плане отличительны в зависимости от системы. Радиаторы из алюминия отличительны самым большим уровнем отдачи тепла и малейшим весом.

Система радиаторов из алюминия

Выпускают секционные и целостные теплообменники.

Целостные сваривают из профилей изготовленных литьем под прессом. Они достаточно устойчивые к опрессовочному давлению и внешним повреждениям механическим путем. Система таких батарей не дает возможность их наращивание. Целостные меньше востребованы, чем секционные теплообменники.

Секционные монтируют из некоторых сегментов (секций), скручивая их между собою. Между секциями ставят прокладки. В каждой части снизу и вверху размещены коллекторы, какие совмещены между собою каналами. Теплообменники можно увеличивать добавочными секциями, делая больше подобным образом, их тепловую мощность. высота секций и Различная ширина дает возможность выбрать теплообменник для каждого помещения. При поломке можно поменять одну или определенное количество секций, а не менять всю батарею.

Характеристики эксплуатации

Батареи из алюминия 50% отдают излучением, другое – конвекцией. Добавочные ребра в конструкции делают больше поверхность излучения. Маленькой объем носителя тепла (около 0,3 л) в части позволяет без проблем менять температуру терморегуляторами. Тепловая инерция такого теплообменника достаточно невысокая: изминение в температуре получают до 10 минут.

Отдача тепла части – 150-200 Вт.

По максимуму допустимая температура носителя тепла в отопительной системе, где употреблены алюминиевые батареи – 130° С.

Могут выдержать рабочее давление в конструкции 6-25 бар, а опресовочное давление 9-35 бар.

Сегодняшние радиаторы из алюминия внутри накрывают специализированным покрытием на основе полимеров для защиты от ржавчины, вызванной качеством воды. Срок эксплуатирования – 15-20 лет.

Отличительные характеристики алюминиевых батарей

За время применения алюминиевых батарей о них сложилось спорное суждение. Качество воды (носителя тепла) в централизованных системах отопления низкое: высокий уровень кислотности (рН более 7), коррозия. Это ведет к быстрому появлению ржавчине в середине алюминиевых батарей и уменьшению их эксплуатационного срока. Также помогают быстрому изнашиванию перепады давления в конструкции — особенно страшно опрессовочное давление. Оно появляется при тестовых пусках системы отопления.

Радиаторы из алюминия нельзя монтировать с медными и стальными трубами – появляется электрохимическая ржавчина. Чтоб избежать такого результата в соединительных местах труб с батареей применяют оцинкованные переходники.

Теплообменники из алюминия советуют применять в конструкциях индивидуального отопления: в них ставят добавочные фильтры для водной очистки, фактически отсутствуют перепады давления, установлены терморегуляторы.

При подборе алюминиевых батарей нужно ориентироваться на технические признаки, а не на стоимость. Самые дешевые, Из Китая, в большинстве случаев не могут выдержать и 2-ух лет эксплуатации.

Вы прочли заметку — Радиаторы из алюминия отопления для дома — свойства


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *